Ingrédients pour 4 personnes
250 g de crème liquide
3 œufs
100 g de sucre de canne
90 g de pâte d’amande
50 g d’amandes hachées
Préparation
Fouettez la crème avec 70 g de sucre de canne dans un bol. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et fouettez les jaunes avec 30 g de sucre de canne jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte d’amande dans les jaunes d’œuf et bien mélangez. Si la crème devient trop dure, ajoutez quelques cuillères à soupe de crème.
Versez ce mélange dans le bol avec la crème et mélangez délicatement, jusqu’à ce qu’il devienne uniforme. Ajoutez les blancs d’œufs en remuant, de bas en haut, délicatement.
Tapisser un moule avec un film en plastique et verser cette crème. Couvrir la surface avec les amandes hachées et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’il se solidifie.
Suggestions :
Pour la pâte d’amande : griller légèrement les amandes et les écraser finement au mixeur plongeur.
Vous pouvez garnir le parfait aux amandes avec un coulis de chocolat chaud.
SIMPLE ET FACILE