Ingrédients pour 4 personnes
2 disques de pâte feuilletée toute prête
1 pot de crème de pistaches
4 cs de lait
Préparation
Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur un plan de travail et le remplir de crème de pistaches en laissant environ 1 cm libre du bord.
Placez le deuxième disque de pâte feuilletée exactement sur le premier et scellez bien les bords, en vous aidant avec les dents d’une fourchette.
A ce stade, placez une tasse à l’envers au centre en appuyant un peu pour créer un cercle qui deviendra le centre de votre tarte soleil.
Commencez tout de même à créer des pétales avec un couteau tranchant, en commençant par le bord de la tasse aux bords du disque de pâte feuilletée : vous obtiendrez 24 pétales.
Maintenant, prenez un pétale à la fois et tournez-le doucement 3 fois.
Quand vous avez retourné tous les pétales, brossez le tout avec un peu de lait et faites cuire votre tarte à 180° pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
SIMPLE ET FACILE